首页» 新闻中心» 新闻快讯

张正旺: 希望多一些眼睛去守望鹤类

鹤类是湿地生态环境中的旗舰物种,其存在及数量多少可以反映当地环境质量,2022年1月5日,生物多样性与生态工作教育部重点实验室主任张正旺教授接受了光明日报记者采访,就为什么要进行鹤类保护、鹤类同步调查为何选择在冬季开展、上一年度鹤类同步调查结果以及近年来我国鹤类保护取得的进展和面临的挑战等方面回答了记者提问,并呼吁除了政府部门外,社会自然保护团体、民间力量和志愿者共同介入,一起来关注和保护鹤类。通过对鹤类的保护进而实现对一个地区生物多样性的保护,建设美好生态家园。

采访视频:点击查看

北京师范大学版权所有 联系地址:北京市海淀区新街口外大街19号 北京师范大学生物多样性与生态工程教育部重点实验室 邮编100875